Dag 1 - 09.09.2023 - Samstag - Anreise nach Kiel - auf der Fähre

Früh raus aus den Federn – kann eh nicht so gut schlafen vor so einer Reise. Nachdem wir geduscht und satt sind, packt Mario das Auto und ich mache im Haus die letzten Handgriffe.

Um 10:15 verlassen wir unser Zuhause. Über Land fahren wir zur Autobahnauffahrt der A7.

Klar, bei Hamburg ist Stau. Hat man das je anders erlebt?
Vom Navigationssystem werden wir kreuz und quer geführt, um die beiden großen Autobahnen A7 und A 1 zu meiden. Was `ne Gurkerei. Gut, dass wir genug Zeit eingeplant haben.

Kurz vor Kiel rasten wir noch in einem Waldstück, ein altes Anwesen gibt es on Top.

Gegen 15:30 sind wir am Schweden-Kai angekommen. Wir reihen uns in Reihe 3 von 3 ein, dort stehen wir ganz vorne. Alles anderen Reihen waren schon voll. PKW und Wohnmobile, LKW gibt es am Samstag nicht so viele.
Nach einer Wartezeit von ca. 45 Minuten darf Reihe 3 als Erstes einschiffen. Klasse.

Unsere Kabine mit Captains View ist schnell gefunden und bezogen. Lange verweilen wir nicht, wohl wissend, dass uns die nächsten 4 Wochen keine 27 Grad beschert werden, hüpfen wir fix an Deck.

Das Schiff wird erkundet, sowohl an Deck, als auch unten.

Bei dem Wetter sind fast alle Passagiere an Deck, so sehen wir das Schiff ist nicht wirklich voll.

Wir genehmigen uns erst mal ein Lakritz-Eis. Darauf haben wir uns schon lange gefreut.

Pünktlich um 17:45 läuft die Stenaline Germanica aus.

In Kiel ist die große Attraktion, die mit uns gleichzeitig auslaufende AIDA nova.

Mir fällt bei dem Anblick der AIDA ein, dass ich keine Lust hätte meinen Urlaub in einem Hochhaus zu verbringen. Man, ist das voll. Ich fahre mal ganz gerne mit der Fähre, mittlerweile löst das auch Fernweh in mir aus. Bin aber auch froh, nach den 15 Stunden wieder an Land zu gehen, vor allem weg von den Menschen, rein in die Einsamkeit.

Wir huldigen die langsame Fahrt durch die vom warmen Abendlicht angestrahlte Kieler Förde. Toll.
Bis wir auf dem offenen Meer sind, genießen wir den Anblick.

Hungrig suchen wir später das Restaurant Deck auf.

Da das Schiff nicht voll ist, war keine Reservierung notwendig. Wir bekommen im Metropolitan À la carte Restaurant einen Tisch zugewiesen. Mario verspeist einen Burger und ich eine kleine italienische Vorspeisenplatte mit Pommes.
Beides ist sehr lecker. Bezahlen tun wir dafür 385 SEK. (ca. 33 Euro).
Ich hatte gedacht, dass das Essen auf dem Schiff teurer wäre, ich fand es aber völlig ok.

Burger mit Pommes – 195 SEK
Pommes 40 SEK
Starter – 150 SEK

Den Abend verbringen wir dann gemütlich in der Kabine, gucken etwas fern und gehen früh schlafen.

Wetter: 27 Grad und sonnig
Sights/Unternehmung: Kieler Förde
Wanderungen: -
Abendessen: italienischer Vorspeisenteller, Pommes und Burger

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